Новости

Выполнение мероприятий национальных проектов остается под постоянным контролем органов прокуратуры
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Республике Бурятия благодаря вмешательству природоохранной прокуратуры организовано надлежащее исполнение контракта по рекультивации свалки твердых коммунальных отходов в п. Усть-Баргузин (национальный проект «Экология»).

По иску прокуратуры в Липецкой области подрядчик возместил государству экологический ущерб в размере свыше 17,2 млн рублей, причиненный землям сельскохозяйственного назначения при строительстве автодороги (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

В Приморском крае по инициативе прокурора в судебном порядке признан недействительным договор подряда на сумму более 3,7 млн рублей на выполнение работ по комплексному благоустройству территории сквера в г. Находка, незаконно заключенный с единственным исполнителем без проведения торгов (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Прокуратура Владимирской области в арбитражном суде добилась признания недействительным дополнительного соглашения в части продления срока выполнения работ по контракту на благоустройство территории общего пользования в г. Курлово (национальный проект «Жилье и городская среда»).  В Нижегородской области в связи с неисполнением в срок мероприятий по содержанию городского сквера в г. Нижний Новгород по постановлению прокурора организация-подрядчик и ее директор оштрафованы на 17,6 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По итогам прокурорской проверки в Новгородской области возбуждено уголовное дело ввиду принятия работ по реконструкции набережной без их фактического выполнения и оплаты затрат на сумму более 48 млн рублей (национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»).

В Иркутской области по инициативе прокурора организовано уголовное преследование в связи с растратой выделенных на компенсационное лесовосстановление денежных средств в размере свыше 40 млн рублей, потраченных на празднование дня лесника, выплату премий, аренду помещений (национальный проект «Экология»).

Прокуратурой Волгоградской области в суд направлено уголовное дело по факту оплаты более 2,1 млн рублей по контракту на ремонт кровли дома культуры, по которому не истек срок гарантийных обязательств в рамках ранее выполненных работ (национальный проект «Культура»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 770 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 470 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей