Новости

Россия выдала Таджикистану гражданина, обвиняемого в мошенничестве
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос компетентных органов Республики Таджикистан о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Голибшоха Давлатова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 Уголовного кодекса Республики Таджикистан (мошенничество).

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2016 года в г. Душанбе он с сообщниками под предлогом выделения земельного участка для строительства жилого дома похитил денежные средства потерпевшего на общую сумму 35 тыс. долларов США.

В июле 2016 г. он же, по предварительному сговору с другими лицами, с использованием компьютерной техники изготовил поддельные решение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Таджикистан от 06.06.2016 и решение суда района Рудаки Республики Таджикистан от 07.07.2016, в которые проставил подписи судей и штамп Верховного Суда Республики Таджикистан «копия верна».

После совершения преступления он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

В связи с установлением его местонахождения на территории Российской Федерации Генеральная прокуратура Республики Таджикистан подготовила запрос о его выдаче.

Решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции Давлатова вступило в законную силу. Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить его передачу.

В сопровождении спецконвоя Голибшох Давлатов доставлен в Таджикистан.

Распечатать Архив новостей