Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о деятельности организованной группы наркоторговцев в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Яшина, его соучастников Андрея Семенова, Александра Кузнецова и Кирилла Емельянова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке документов в целях их использования).

Как полагает следствие, на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области действовала организованная группа под руководством Яшина, в состав которой входили Семенов, Кузнецов, Емельянов и иные неустановленные лица, осуществлявшие незаконный сбыт наркотического средства гашиш в крупном и особо крупном размерах.

С февраля по март 2020 года соучастниками совершено не менее 4 указанных особо тяжких преступлений.

Помимо этого, Кузнецов обвиняется в сбыте марихуаны, метамфетамина, кокаина, амфетамина и других наркотических средств и психотропных веществ.

Расследование проводилось Следственным департаментом МВД России. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 70 кг наркотического средства гашиш.

В ходе следствия всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении неустановленных участников организованной группы продолжается.

Распечатать Архив новостей