Новости

В Перми вынесен приговор по уголовному делу о гибели людей в результате техногенной аварии в мини-отеле
  Текст

Индустриальный районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника эксплуатационной службы общества с ограниченной ответственностью «Пермская сетевая компания» и главного инженера пермской управляющей компании «Профи-Дом». В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

В суде установлено, что ввиду недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей и непринятия подсудимыми необходимых мер по предотвращению аварии в системе теплоснабжения в г. Перми в ночь с 19 на 20 января 2020 г. в результате прорыва трубы горячей водой было затоплено подвальное помещение одного из домов, в котором находился мини-отель «Карамель».

В результате происшествия пять постояльцев мини-отеля, в том числе малолетний ребенок, погибли, трое проживавших в нем граждан получили ожоги.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил заместителю начальника службы эксплуатации общества с ограниченной ответственностью «Пермская сетевая компания» наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права на осуществление деятельности, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах, на срок 2 года, главному инженеру УК «Профи Дом» – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права на осуществление деятельности в сфере ЖКХ на срок 2 года.

Ранее состоялся обвинительный приговор в отношении собственника данного отеля, он признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей