Новости

Представители Генпрокуратуры России и Республиканской Государственной прокуратуры Республики Сербия провели «круглый стол» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних
  Текст

Сегодня Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Республиканской Государственной прокуратурой Республики Сербия в рамках заключенной программы сотрудничества в режиме видео-конференц-связи проведено заседание «круглого стола».

Стороны обсудили вопросы защиты прокурорами прав и законных интересов несовершеннолетних, обменялись имеющимся в этой сфере опытом по борьбе с новыми вызовами и угрозами безопасности детства.

С приветственным словом к участникам обратились первый заместитель Генерального прокурора РФ Анатолий Разинкин и первый заместитель Государственного прокурора Республики Сербия Зорица Стойшич. Они отметили, что такие встречи становятся доброй традицией и способствуют решению задач по защите прав граждан, интересов общества и государства. Выступающие подчеркнули важность взаимодействия между ведомствами и выразили надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества.

На заседании российские и сербские коллеги выступили с докладами, в которых освещены вопросы защиты прав детей на информационную безопасность, исполнения законодательства при производстве по уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними либо в отношении них, реализации полномочий по отстаиванию прав детей в судебном порядке. Сербской стороной также подробно освещены вопросы правового положения ребенка в национальном законодательстве и в уголовном процессе.

В заключение стороны договорились продолжить обмен опытом по обеспечению прав несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей