Новости

В Генпрокуратуре России на особом контроле находится ситуация, связанная с происшествием на шахте «Листвяжная»
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации на особом контроле находится ситуация, связанная с происшествием на шахте «Листвяжная». 25 ноября около 8 час. 30 мин. в пгт Грамотеинский г. Белово произошло задымление на шахте «Листвяжная», работники предприятия выводятся на поверхность. Есть погибшие и пострадавшие.

По данному факту прокуратурой Кемеровской области – Кузбасса организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, ее проведение поручено Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

На место происшествия незамедлительно выехал прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин с целью координации работы правоохранительных органов и органов контроля по оказанию помощи работникам шахты, ликвидации последствий задымления и выяснению причин произошедшего.

Кроме того, поставлено на контроль расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Распечатать Архив новостей