Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов встретился с Главнокомандующим Финансовой Гвардии Итальянской Республики Джузеппе Дзафарана
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня в Генеральной прокуратуре Российской Федерации впервые состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Главнокомандующим Финансовой Гвардии Итальянской Республики Джузеппе Дзафарана.

Финансовая Гвардия Италии занимается вопросами, связанными с финансовой и экономической безопасностью. Борется с уклонением от уплаты налогов, финансированием терроризма, отмыванием денежных средств, киберпреступностью, нарушением авторских прав и другими преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. На Финансовую Гвардию также возложены обязанности борьбы с контрабандой, нелегальной миграцией, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств. Она осуществляет таможенный и пограничный контроль, участвует в защите государственных границ, другие функции.

Приветствуя Джузеппе Дзафарана, Игорь Краснов отметил, что Генеральная прокуратура России и компетентные органы Италии традиционно поддерживают особые отношения, отличающиеся конструктивным и взаимовыгодным характером. «Уверен, сегодняшняя встреча даст импульс развитию такого же плодотворного взаимодействия между нашими ведомствами, – сказал Генпрокурор России. «Тем более предпосылки для этого есть. Многие направления работы Финансовой Гвардии относятся к числу приоритетных задач российской прокуратуры. Это противодействие киберпреступности, легализации преступных доходов, финансированию терроризма, незаконной миграции и контрабанде наркотиков», – добавил глава российского надзорного ведомства.

Игорь Краснов выразил заинтересованность в налаживании тесного рабочего взаимодействия, выработке эффективных ответных мер на современные вызовы и угрозы.

«На сегодняшний день в России более четверти всех регистрируемых преступлений совершаются с использованием информационно-коммуникационных технологий. Причем это проблема не национального, а мирового масштаба, которая обострилась на фоне пандемии коронавируса», – сказал Генеральный прокурор России. Он отметил, что растущие со стороны организованной трансграничной преступности угрозы в условиях постоянно расширяющихся возможностей киберпространства требуют совместного поиска новых способов противодействия им. При этом особое внимание должно уделяться онлайн-мошенничествам, угрозам, исходящим от экстремистских и террористических организаций, их влиянию на молодое поколение, – заявил Игорь Краснов.

Он также напомнил, что российской прокуратурой реализован комплекс мер, направленных на пресечение нарушений на криптовалютном рынке.

В заключение Игорь Краснов поблагодарил Джузеппе Дзафарана за инициативу о проведении встречи и выразил уверенность в том, что это только начало длинного пути, который ведомства пройдут бок о бок.

Распечатать Архив новостей