Новости

В Россию из Литвы для исполнения приговора экстрадирован обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотиков
  Текст

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Литовской Республики экстрадировали в Россию Игоря Золотарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Золотарев признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, которые он хранил в квартире по месту жительства и в принадлежавших ему гаражах, расположенных в Санкт-Петербурге. Преступный умысел мужчина не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Он был задержан в мае 2017 года, наркотические средства были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе обысков. Судом ему назначено 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поскольку Золотарев скрылся от правоохранительных органов, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации его объявили в международный розыск. В июне текущего года он был задержан на территории Литовской Республики.

После этого Генеральная прокуратура Российской Федерации направила соответствующий запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора.

Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Литовской Республики удалось добиться положительного решения о выдаче злоумышленника.

В сопровождении спецконвоя Игорь Золотарев сегодня доставлен в Россию.

Распечатать Архив новостей