Новости

Представители Генпрокуратур России и Азербайджана провели круглый стол по вопросам организации работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами гражданских и арбитражных дел, а также дел об административных правонарушениях
  Текст

В Москве состоялся российско-азербайджанский круглый стол на тему «Организация работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами гражданских и арбитражных дел, а также дел об административных правонарушениях».

Мероприятие проведено в рамках реализации Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики на 2021-2023 годы.

Во встрече приняли участие представители Главного гражданско-судебного управления, Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также Управления внеуголовного производства Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

Участники встречи обсудили приоритетные направления работы органов прокуратуры Российской Федерации по защите в судебном порядке прав граждан, а также имущественных интересов государства в арбитражном процессе. Не остались без внимания вопросы участия прокуроров в судебных делах социально значимых категорий и реализации полномочий при рассмотрении судами дел об административных правонарушениях.

Азербайджанские коллеги поделились опытом работы национальных органов прокуратуры по внеуголовному преследованию в сферах экологической безопасности, а также защиты интересов несовершеннолетних.

По результатам встречи стороны договорились о продолжении обмена опытом по обозначенным вопросам, а также о дальнейшем развитии взаимодействия, в том числе в рамках реализуемой Программы сотрудничества.

Распечатать Архив новостей