Новости

Россия выдала Узбекистану граждан, обвиняемых в убийстве, разбойном нападении и мошенничестве
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос компетентных органов Республики Узбекистан о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Хасана Хазраткулова, Заршеда Рахмонова и Ойбека Камолова.

Хазраткулов обвиняется в том, что в мае 2001 г. в Республике Узбекистан незаконно проник в жилой дом и совершил разбойное нападение на спавшую женщину. После чего убил ее, похитив принадлежащее ей имущество.

Рахмонов признан виновным в том, что в марте 2016 г. проник в дом потерпевшего, откуда тайно пытался похитить имущество.

Камолов признан виновным в том, что, будучи ранее судимым, подделывал постановление хакима на земельные участки. Таким образом, он завладевал денежными средствами потерпевших.

Он же, являясь опасным рецидивистом, мошенническим путем похищал деньги потерпевших в значительном размере.

Указанные граждане в разное время были задержаны на территории Российской Федерации. Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан были подготовлены соответствующие запросы об их выдаче.

Решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции вступили в законную силу. Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить их передачу при соблюдении необходимых мер безопасности.

В сопровождении спецконвоя они будут доставлены в Республику Узбекистан.

Распечатать Архив новостей