Новости

По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова восстановлены жилищные права жителей г. Тынды Амурской области, проживавших в аварийных домах в зоне БАМа
  Текст

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в г. Благовещенске провел прием граждан, в ходе которого по видеоконференцсвязи поступили обращения от двух жителей г. Тынды по вопросу переселения из аварийного жилья.

Установлено, что семьи заявителей проживали в многоквартирных домах в зоне Байкало-Амурской магистрали. Уровень их износа составлял более 70%. Ранее эти дома были признаны аварийными. Срок сноса определен региональной программой периодом до мая 2024 года.

Вместе с тем проживание в таком жилье небезопасно для жизни и здоровья граждан.

Администрация г. Тынды в нарушение закона не приняла меры по обеспечению безопасности лиц, проживающих в аварийных домах, в том числе не рассматривался вопрос о переселении заявителей в маневренный фонд.

Тындинская городская прокуратура мэру г. Тынды внесла представление.

После проверки прокуратуры заявители переселены в жилые помещения, пригодные для проживания. Тындинский городской прокурор вручил гражданам ключи от их новых квартир.

Распечатать Архив новостей