Новости

Представители Генпрокуратуры в составе правительственной делегации приняли участие в 9-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции
  Текст

Представители управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации в составе российской правительственной делегации приняли участие в 9-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции (в режиме видеоконференции), которая прошла с 13 по 17 декабря 2021 года в Шарм-Эль-Шейхе (Египет).

В ходе конференции выступили с докладом, посвященном завершению в отношении России II цикла механизма обзора осуществления Конвенции ООН против коррупции.

Тематика второго цикла посвящена мерам по предупреждению коррупции и мерам по возвращению активов и достаточно обширна. С российской стороны в обзоре участвовали все 15 назначенных правительственных экспертов из различных государственных органов. Проведение обзора осложнялось условиями, вызванными пандемией коронавируса, при которых невозможно было провести страновой визит, что в целом характерно для всех мониторинговых механизмов в этот период. Однако были использованы иные средства прямого диалога, в частности, телеконференции.

В ближайшее время будут подготовлены предложения по выполнению высказанных в докладе рекомендаций. В настоящее время решается вопросо публикации странового доклада об обзоре Российской Федерации.

Кроме того, по приглашению Китая представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняли участие в организованном им на полях Конференции мероприятии, посвященном укреплению международного сотрудничества в сфере противодействия коррупциии обмену информацией о коррупционерах и полученных ими преступных доходах в целях недопущения их укрытия в других государствах, где представили доклад о российском опыте международного сотрудничества и обмена информацией в рамках антикоррупционных проверок вне уголовного судопроизводства.

Распечатать Архив новостей