Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в Объединенные Арабские Эмираты
  Текст
  13 Изображения
   

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

В аэропорту Дубая Генпрокурора России встречали Генеральный прокурор ОАЭ Хамад Сейф Аль-Шамси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ОАЭ Тимур Забиров.

В этом месяце исполнилось 50 лет со дня основания Объединенных Арабских Эмиратов.

***

Игорь Краснов выразил благодарность за теплый прием российской делегации в Дубае и поздравил иностранных коллег с полувековым юбилеем создания Объединенных Арабских Эмиратов.

Первым мероприятием, предваряющим серию официальных переговоров, запланированных к проведению 20 декабря в Абу-Даби, стало посещение двумя Генпрокурорами выставки «ЭКСПО-2020».

Главы надзорных ведомств посетили павильон России – один из самых популярных павильонов проходящей в ОАЭ выставки. Стороны оценили его как один из самых мультимедийных, впечатляющих не только высокотехнологичной внутренней экспозицией, но и оригинальными архитектурными решениями.

***

Завтра, в Абу-Даби, запланировано продолжение диалога Генпрокуроров на официальном уровне, а также ряд других встреч, в ходе которых будут обсуждаться вопросы сотрудничества и взаимопонимания в сфере правоохраны. Кроме того, ожидается подписание Меморандума о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой Объединенных Арабских Эмиратов и Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Документ предусматривает в рамках юрисдикции и дружественных отношений взаимодействие между ведомствами двух стран в целях обмена опытом и укрепления сотрудничества.

Распечатать Архив новостей