Новости

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Министром юстиции Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой Бен Султаном Бен Авадом Аль-Нуйэми
  Текст
  3 Изображения
   

В ходе визита Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Объединенные Арабские Эмираты в Абу-Даби состоялась его встреча с Министром юстиции страны Абдаллой Бен Султаном Бен Авадом Аль-Нуйэми.

Приветствуя иностранного коллегу, Игорь Краснов поблагодарил его за теплый прием, поздравил с 50-летним юбилеем создания Объединенных Арабских Эмиратов и установления дипломатических отношений между нашими странами.

Генпрокурор России отметил активное взаимодействие ведомств двух стран в уголовно-правовой сфере в рамках подписанных в 2014 году договоров о выдаче и взаимной правовой помощи, выразив уверенность в том, что личная встреча придаст дополнительный импульс сотрудничеству.

«Для этого есть как объективные предпосылки, связанные с перераспределением полномочий между российскими органами прокуратуры и юстиции, так и субъективная причина – настрой на дружеские отношения с моими коллегами в этой стране», – подчеркнул Игорь Краснов.

Обозначив круг полномочий российского надзорного ведомства, Генпрокурор России добавил, что с текущего года прокуратура России наделена полномочиями по представительству интересов страны в международных судах и арбитражах.

Игорь Краснов отметил: «Очевидно, у нас есть точки соприкосновения и потенциал для продуктивного сотрудничества, включая обмен опытом и лучшими практиками».

Генпрокурор России напомнил, что 12 января 2022 года будет отмечаться 300-летний юбилей образования российской прокуратуры и пригласил Министра юстиции ОАЭ принять участие в торжественных мероприятиях.

Игорь Краснов также поздравил иностранного коллегу с недавним избранием Президентом Интерпола представителя ОАЭ Аль-Раиси, кандидатура которого была поддержана российской стороной.

«Уверен, взаимодействие представителей наших государств в рамках этой организации будет способствовать не только эффективному противодействию международной преступности, но и укреплению российско-эмиратских отношений в сфере юстиции и правопорядка», – подчеркнул Игорь Краснов.

Распечатать Архив новостей