Новости

Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В нем приняли участие начальники структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, представители аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

На заседании обсуждены обращения 3 предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. В частности, присутствующие проинформированы о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников одной из коммерческих организаций.

На мероприятии освещены промежуточные итоги совместной работы по мониторингу реализации положений нового закона о государственном контроле, совершенствованию нормативно-правового регулирования и правоприменительной практики в контрольно-надзорной сфере.

Также предметом рассмотрения стали результаты проверки содержащихся в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена сведений о препятствиях при вовлечении в хозяйственный оборот государственного и муниципального имущества.

Кроме того, участники затронули проблемные вопросы правовой регламентации заключения хозяйствующими субъектами договоров аренды лесных участков.

По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых нацелено на дальнейшее формирование благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Распечатать Архив новостей