Новости

В Приморском крае по искам военного прокурора из незаконного владения истребованы два земельных участка Минобороны России
  Текст

Военная прокуратура Владивостокского гарнизона по итогам проверки исполнения законодательства о сохранности государственного имущества потребовала в судебном порядке истребовать из чужого незаконного владения земельные участки, принадлежащие Минобороны России.

Установлено, что двое граждан, вступив в преступный сговор с бывшим мастером леса Владивостокского лесничества Министерства обороны Российской Федерации, изготовили подложные документы, на основании которых зарегистрировали право собственности на два земельных участка, расположенных на острове Русский, чем причинили государству ущерб в размере 6,7 млн рублей.

За указанные действия злоумышленники понесли уголовную ответственность. По приговору суда каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 200 тыс. рублей.

По иску военной прокуратуры Фрунзенский районный суд г. Владивостока также постановил истребовать у ответчиков вышеуказанное имущество.

Вопрос исполнения решения суда контролируется военной прокуратурой гарнизона.

Распечатать Архив новостей