Новости

После вмешательства Генпрокуратуры России многодетной семье из Еврейской автономной области назначена ежемесячная выплата
  Текст

Прокуратура Биробиджанcкого района Еврейской автономной области обратилась с исковым заявлением в суд в защиту многодетной матери.

Установлено, что уполномоченным органом женщине было отказано в назначении меры государственной поддержки на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Такое решение принято в связи с тем, что размер среднедушевого дохода семьи превышал величину прожиточного минимума. Вместе с тем при определении структуры доходов в расчет не приняты алиментные обязательства супруга, которым выплачивались средства на содержание ребенка от предыдущего брака.

Районным судом требования прокурора удовлетворены.

При этом состоявшееся решение судами апелляционной и кассационной инстанций не поддержано.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации направлено кассационное представление об отмене необоснованных судебных актов.

Верховный Суд Российской Федерации согласился с доводами Генеральной прокуратуры Российской Федерации, обратив внимание, что алименты учитываются при расчете дохода семьи только в том случае, если они получены одним из ее членов, а не уплачены им.

Незаконные судебные постановления отменены, решение суда первой инстанции об удовлетворении требований прокурора в интересах несовершеннолетнего оставлено в силе.

Распечатать Архив новостей