Новости

Генпрокуратурой России предъявлен иск об обращении в доход государства многомиллионного имущества бывшего инспектора ДПС, приобретенного на неподтвержденные доходы
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Лефортовский районный суд г. Москвы предъявлено исковое заявление об обращении в доход государства объектов имущества, оформленных бывшим инспектором ДПС ОГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Сергеем Кузнецовым на себя и своих родственников.

В ходе проведенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации мероприятий установлено, что сотрудник правоохранительных органов в период прохождения государственной службы приобрел и оформил в свою собственность, а также на своих родственников 23 объекта недвижимости, 7 из которых расположены в Объединенных Арабских Эмиратах и Республике Болгария, и автотранспортное средство. Рыночная стоимость объектов составляет почти 130 млн руб. При этом сведений о законности источников, за счет которых приобреталось имущество, не имеется.

Кроме того, в индивидуальных банковских сейфах, открытых Кузнецовым, обнаружены денежные средства в размере 23 тыс. 850 евро, 60 тыс. долларов США, более 48 млн руб., законность происхождения которых также не подтверждена.

Судом до рассмотрения искового заявления по существу приняты меры по обеспечению иска в виде запрета совершать любые регистрационные действия в отношении указанного имущества.

Распечатать Архив новостей