Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия Якуба Белхороева и его пособников Заремы Гайсановой, Розы Дакиевой, Маремм Муцольговой, Белана Тачиева, Урусхана Точиева, Бахруна Точиева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как полагает следствие, Белхороев предоставил в возглавляемое им государственное учреждение изготовленные неизвестными лицами подложные документы. С их помощью с 2015 года по 2020 год на счета управляющего было перечислено более 4 млн 875 тыс. рублей, которые он присвоил.

В этот же период аналогичным способом Белхороев в сговоре с Хаважем Белхороевым, Елизаветой Полонкоевой, Точиевыми, Тачиевым, Муцольговой, Гайсановой и Дакиевой похитил вверенное ему имущество на сумму свыше 18 млн 324 тыс. рублей. С этой целью пособники передали управляющему подложные документы, на основании которых он растратил денежные средства в пользу указанных лиц.

Кроме того, Бахрун Точиев до момента изъятия в ходе обыска незаконно хранил на территории своего домовладения пистолет и боеприпасы к нему.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации с ходатайством об изменении территориальной подсудности.

В отношении остальных фигурантов уголовное дело выделено в отдельное производство, в отношении Хаважа Белхороева проводятся следственные действия, Елизавета Полонкоева находится в розыске.

Распечатать Архив новостей