Новости

Восточная транспортная прокуратура приняла меры по защите маломобильных групп населения
  Текст

Восточная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности движения и о защите маломобильных групп населения на 36 железнодорожных станциях и остановочных пунктах Горьковского и Казанского направлений Московской железной дороги.

Установлено, что минимальный стандарт доступности маломобильных групп населения на данных железнодорожных станциях и остановочных пунктах отсутствует. Каких-либо устройств, спусков, подъемников, тактильно-контрастных указателей и иных приспособлений для маломобильных групп населения также не имеется.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено 36 дел об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

По результатам рассмотрения указанных дел Центральным управлением Государственного железнодорожного надзора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 700 тыс. руб.

Кроме того, в адрес руководителя Московской дирекции пассажирских обустройств Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей