Новости

По постановлениям Московско-Ярославской транспортной прокуратуры ООО «Аэроэкспресс» привлечено к административной ответственности за нарушения трудового законодательства
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Аэроэкспресс».

Установлено, что с уволенными работниками несвоевременно проводился расчет, не все сотрудники в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, некоторым из них необоснованно перенесен отпуск. Кроме того, в организации отсутствуют инструкции по охране труда для отдельных категорий работников, выявлены нарушения при ведении трудовых книжек и оформлении трудовых договоров.

В связи с выявленными нарушениями в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной).

По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в Московской области юридическому лицу назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Принятыми мерами прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей