Новости

Транспортная прокуратура выявила нарушения воздушного и трудового законодательства в авиационных учебных центрах
  Текст

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере безопасности полетов, а также соблюдения трудовых прав работников в Некоммерческом образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Институт аэронавигации» и Научно-учебном центре «Авиационная безопасность и новая техника».

Установлено, что персонал института аэронавигации не проходил обязательную подготовку, отсутствуют сведения об опыте и предыдущем месте работы преподавателей, в Федеральное агентство воздушного транспорта несвоевременно направляются документы, подтверждающие прохождение обучения в институте аэронавигации.

Также, в вышеуказанных образовательных организациях выявлены противоречия правил внутреннего трудового распорядка требованиям трудового законодательства, 25 работников института аэронавигации с этими правилами не ознакомлены.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя института аэронавигации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По протесту прокуратуры правила внутреннего трудового распорядка Института аэронавигации и НУЦ «Абинтех» приведены в соответствие с требованиями закона. Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей