Новости

По требованию Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте должностное лицо ФГБУ «Канал имени Москвы» привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения
  Текст

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте при проверке ФГБУ «Канал имени Москвы» выявила нарушения прав временного управляющего ООО «АКВА-КОФ».

Арбитражный управляющий направил запрос в ФГБУ «Канал имени Москвы» для установления имущества ООО «АКВА-КОФ» с целью его дальнейшей реализации и выплаты задолженности по заработной плате работникам организации.

Прокуратурой установлено, что ответ на запрос временного управляющего не представлен в установленный законом срок.

По результатам проведенной проверки в отношении руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего).

Постановлением Арбитражного суда города Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей