Новости

По требованию Брянской транспортной прокуратуры с осужденного взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего
  Текст

Брянская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения при реализации денежных средств, затраченных на лечение пострадавших от преступлений лиц.

Установлено, что местный житель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Потерпевший проходил лечение в государственном учреждении здравоохранения, территориальным фондом обязательного медицинского страхования Брянской области произведена оплата за медицинские услуги в размере 12 тысяч рублей.

С учетом изложенного Брянской транспортной прокуратурой к осужденному в регрессном порядке предъявлен иск о взыскании денежных средств, затраченных на лечение пострадавшего от его противоправных деяний.

Мировым судьей судебного участка № 48 Почепского судебного района Брянской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей