Новости

Житель Москвы осужден за попытку похитить 2 миллиарда рублей
  Текст

Таганский районный суд города Москвы вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, при этом преступление не доведено до конца по независящим обстоятельствам).

Мужчина, в период времени с марта 2015 года по сентябрь 2017 года, совместно с иными участниками преступной группы, намеревался мошенническим путем похитить денежные средства, принадлежащие АО «РЖДСтрой» в сумме более 2 миллиардов рублей, являющиеся предметом исковых требований. С этой целью он, имея доверенность на предоставление интересов коммерческой организации в Арбитражном суде города Москвы, предоставил в суд фиктивные документы, которые послужили основанием для решения суда об удовлетворении исковых требований.

Однако преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей