Новости

По требованию Северного транспортного прокурора суд признал информацию, размещенную в сети Интернет, запрещенной
  Текст

Северная транспортная прокуратура провела мониторинг сети Интернет на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено.

Установлено, что на одном из сайтов к приобретению предлагались школьные аттестаты, дипломы о высшем и среднем образовании.

Таким образом, сведения, размещенные на этой интернет - странице, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости приобретения и использования дипломов, школьных аттестатов без прохождения обучения, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий и установленную законом ответственность в случае их совершения, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений и способствуют их совершению.

В целях исключения доступа граждан к сайту прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной на территории РФ.

Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов Интернет-страниц, содержащих запрещенную информацию в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

 

Распечатать Архив новостей