Новости

По требованию Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте организация привлечена к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в АНО «Центр парашютной подготовки и спорта».

Установлено, что в целях уклонения собственником воздушного судна от уплаты таможенных платежей за ввоз самолета для спортивного десантирования, директор организации, являющейся фактическим эксплуатантом воздушного судна РАС-750ХL по договору лизинга, передал через посредника должностному лицу Центрального МТУ Росавиации по ЦФО денежные средства за подготовку недостоверного ответа на запрос о технических характеристиках воздушного судна, что позволило оформить льготный ввоз судна.

По данному факту прокуратурой в отношении АНО «Центр парашютной подготовки и спорта» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела судом обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей