Новости

Тульская транспортная прокуратура выявила факты реализации пищевой продукции с нарушением требований законодательства
  Текст

Тульская транспортная прокуратура совместно с представителями Тульской таможни, специалистами Управления Россельхознадзора пог. Москве, Московской и Тульской областям провела проверку исполнения требований законодательства в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства и технического регламента Таможенного союза в двух магазинах рыбная продукция хранилась без соблюдения условий температурного режима, на товарах отсутствовала сопровождающая информация об условиях хранения, сроке годности, а также у индивидуального предпринимателя отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на продовольственный товар.

Кроме того, выявлены факты реализации рыбной продукции с истекшим сроком годности.

По результатам проверки Тульской транспортной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены Управлением Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям назначены наказания в виде штрафов на сумму 40 тысяч рублей.

Указанная продукция весом более 1 тысячи килограмм была изъята и уничтожена.

 

 

Распечатать Архив новостей