Новости

В Московской области за покушение на мошенничество осуждены двое бывших сотрудников полиции
  Текст

Подольский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам ЛУ МВД России на станции Москва-Курская. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенные группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в ноябре прошлого года к временно исполняющему обязанности начальника ЛОП на ст. Подольск обратился коммерсант с просьбой оказать содействие в получении принадлежащему ему груза. Полицейский, осознавая, что у него нет полномочий по выдаче грузов из грузовых контейнеров обратился к своему коллеге – оперуполномоченному ОЭБиПК ЛУ МВД России на станции Москва-Курская, который такими полномочиями также не обладал.

В силу возникшего совместного преступного умысла полицейские, введя в заблуждение бизнесмена, обманным способом пытались получить от него вознаграждение в размере 250 тысяч рублей, однако в момент передачи денежных средств были задержаны сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ЦФО.

С учетом позиции государственного обвинителя – Московско-Курского транспортного прокурора и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей