Новости

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте направила в суд уголовное дело в отношении женщины, занимавшейся экспортом домашних животных
  Текст

Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Тверской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично и через посредника в крупном размере). 

По версии следствия, женщина в период времени с 2015 года по 2020 года занималась некоммерческим экспортом домашних животных через пограничный контрольный ветеринарный пункт «Шереметьево» международного аэропорта Шереметьево.

За указанный период времени она лично и через посредников в качестве взяток передала денежные средства на общую сумму более 260 тысяч рублей старшему государственному инспектору отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям. По предварительной договоренности денежные средства передавались инспектору за выдачу ветеринарных сопроводительных документов на животных без проведения их ветеринарного осмотра, плата составляла 1 тысячу рублей за каждое перевозимое домашнее животное.

Обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом преступлении.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении должностного лица пограничного ветеринарногонадзора продолжается. 

 

Распечатать Архив новостей