Новости

Тульская транспортная прокуратура приняла меры по защите прав инвалидов
  Текст

Тульская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в эксплуатационном локомотивном депо Новомосковск Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства и закона Тульской области от 11.01.2006 № 679-ЗТО «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов» работодателем не выделены и не созданы рабочие места для указанной категории лиц.

По результатам проверки транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов).

Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей судебного участка № 45 Узловского судебного района Тульской области, виновному должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей