Новости

По требованию Юго-Западного транспортного прокурора ОАО «РЖД» и должностные лица Московской дирекции по капитальному строительству привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства
  Текст

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку в Московской дирекции по капитальному строительству – структурном подразделении Дирекции по строительству сетей связи – филиалаОАО «РЖД».

Установлено, что в дирекции допускались нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда. В том числе выявлены случаи несвоевременного предоставления очередных отпусков работникам за пределами рабочего года, несвоевременного расчета при увольнении, обеспечения в полном объеме средствами индивидуальной защиты. Кроме того, допускались нарушения в учёте времени, фактически отработанного каждым работником и в порядке издания приказов о привлечении к работе в выходные праздничные дни.

По результатам проверки прокурором в адрес начальника дирекции внесено представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по различным частям ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Государственной инспекцией труда в г. Москве юридическое лицо, начальник и главный инженер дирекции признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 381 тысяча рублей.

Постановления вступили в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей