Новости

За ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина должностное лицо ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» привлечено к административной ответственности
  Текст

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов».

Установлено, что местному жителю ответ на обращение направлен за пределами установленного законом срока. Кроме того, в ответе указана недостоверная информация, в связи с чем заявитель введен в заблуждение относительно положений воздушного законодательства.

прокурором в отношении исполняющего обязанности директора аэропорта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Кроме того, руководителю учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, заявителю направлен дополнительный ответ на обращение.

 

Распечатать Архив новостей