Новости

По результатам проверки Восточной транспортной прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства
  Текст

Восточная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ЧДОУ «Детский сад № 44» ОАО «РЖД» и ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Орехово-Зуево».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работникам дошкольного учреждения несвоевременно осуществлялся расчет в связи с увольнением.

В этой связи, прокуратурой в адрес руководителя ЧДОУ «Детский сад № 44» ОАО «РЖД» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, работникам начислена и выплачена компенсация в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Кроме того, в отношении заведующей учреждением возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). По результатам рассмотрения указанного дела Государственной инспекцией труда в Московской области данное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В ходе проверки в деятельности ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Орехово-Зуево» выявлено, что сотрудники медицинского учреждения не извещались за две недели о времени начала отпуска. Кроме того, работники, с которыми расторгались трудовые отношения, не знакомились с соответствующими приказами (распоряжениями) работодателя об увольнении.

Прокуратурой в адрес главного врача ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Орехово-Зуево» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, все работники ознакомлены с соответствующими документами.

В отношении руководителя ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Орехово-Зуево» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения указанного дела Государственной инспекцией труда в Московской области данное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей