Новости

В Москве осужден бывший начальник федерального государственного казенного учреждения «Санаторий «Пестово» ФТС России» за получение взятки в особо крупном размере
  Текст

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФГКУ «Санаторий «Пестово» ФТС России». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что в июне 2019 года мужчина, занимая должность начальника санатория, потребовал от представителя коммерческой организации передать ему 3 млн 680 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ по государственному контракту.

В октябре 2019 года при получении части взятки в размере 290 тысяч рублей он был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – Северного транспортного прокурора, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима,  с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей