Новости

По иску Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте прекращена деятельность посадочной площадки «Щекино»
  Текст

Как сообщалось, Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с жесткой посадкой легкомоторного самолёта 16 августа 2020 года на территории посадочной площадки «Щёкино» в Клинском районе Московской области.

Ранее Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку деятельности вышеуказанной посадочной площадки.

Установлено, что выполнение полетов в ее районе не соответствует предъявляемым действующим законодательством требованиям безопасности, создает угрозу авиационных происшествий.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой направлено в суд исковое заявление о запрете деятельности посадочной площадки «Щёкино».

Однако Клинский городской суд Московской области отказал в удовлетворении исковых требований.

Московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте данное решение обжаловал в Московский областной суд.

По результатам апелляционного обжалования Московским областным судом 17 августа 2020 года решение суда первой инстанции отменено, принято новое решение об удовлетворении требований прокуратуры и запрете деятельности указанной посадочной площадки.

Решение суда вступило в силу незамедлительно.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей