Новости

Московско-Рязанской транспортной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений требований природоохранного законодательства Казанском железнодорожном вокзале г. Москвы
  Текст

Московско-Рязанская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства Казанским железнодорожным вокзалом г. Москвы.

Установлено, что хозяйственная деятельность на объекте ведется в отсутствии проекта предельно допустимых выбросов, срок действия которого истек в 2018 году. В нарушении законодательства об охране окружающей среды не представлена декларация о воздействии на окружающую среду, в которую включаются декларируемые объемы выбросов, сбросов загрязняющих веществ. Кроме того, не актуализированы сведения об источниках выбросов загрязняющих веществ.  

По результатам проверки в адрес начальника Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Договоры на разработку соответствующей природоохранной документации включены в план закупок на август 2020 года.

В отношении ОАО «РЖД» и ответственного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) и 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Межрегиональным управлением Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 58 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей