Новости

По требованию Московско-Ярославской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» назначен штраф в 2 млн рублей за нарушения градостроительного законодательства
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при проведении строительных работ на участке Москва-пассажирская-Ярославская-Лосиноостровская Ярославского направления Московской железной дороги.

Установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ проводится реконструкция ряда объектов капитального строительства в отсутствие полученных в установленном порядке разрешений.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство).

По результатам их рассмотрения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору обществу назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 2 млн. рублей.

В настоящее время ОАО «РЖД» принимаются меры для получения необходимых разрешений.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле.

Распечатать Архив новостей