Новости

По материалам проверки Калужской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов в крупном размере
  Текст

Калужской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения таможенного законодательства при перемещении через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов и товаров.

Установлено, что без предоставления соответствующих разрешительных документов произведен экспорт в Китай лесоматериалов объёмом 3,04 кубических метров. Стоимость незаконно вывезенных за границу России лесоматериалов составила более 2 миллионов рублей.

В этой связи, прокуратурой в Калужскую таможню направлены постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

Ход расследования данного уголовного дела контролируется Калужской транспортной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей