Новости

По постановлению Мичуринского транспортного прокурора за оскорбление пассажира поезда женщина привлечена к административной ответственности
  Текст

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку по факту оскорбления пассажирки в поезде дальнего следования сообщением «Москва-Балаково».

Установлено, что в мае 2020 года женщина следовала изг. Москвы в пассажирском поезде сообщением «Москва-Балаково». На всем пути следования указанная гражданка провоцировала конфликтную ситуацию с другой пассажиркой поезда. По прибытии поезда на станцию Богоявленск Тамбовской области правонарушительница в момент конфликтной ситуации оскорбительно высказалась в адрес потерпевшей и в последующем, подойдя к ней, плюнула в лицо.

По данному факту Мичуринским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

При рассмотрении дела транспортной прокуратурой представлены достаточные доказательства виновности указанной правонарушительницы в совершении данного правонарушения. Постановлением мирового судьи женщина признана виновной и привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей