Новости

Суд оштрафовал молодого человека за хулиганство на борту воздушного судна
  Текст

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте).

В суде установлено, что в мае 2020 года молодой человек, находясь на борту прибывшего воздушного судна авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщением Сочи-Москва (Домодедово), грубо выражался нецензурной бранью в адрес пассажира и нанес ему не менее пяти ударов по голове и туловищу, создав реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров. В пресечения хулиганских действий дебошира на борт воздушного судна были вызваны сотрудники полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей