Новости

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре обсуждены результаты деятельности контролирующих и таможенных органов по недопущению ввоза на территорию России санкционных товаров
  Текст
  3 Изображения
   

Под руководством заместителя межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам принятия мер по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, подпадающих под действие продуктового эмбарго.

В мероприятии приняли участие представители Центрального таможенного управления ФТС России, Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям, Управлений Роспотребнадзора по Москве и Московской области.

Начальник отдела по надзору за исполнение таможенного законодательства Елена Федина доложила, что в первом полугодии 2020 года изъято из незаконного оборота и уничтожено более 22 тонн санкционной продукции.

В рамках организованного взаимодействия с таможенными и контролирующими органами транспортными прокурорами регулярно проводятся проверки торговых точек с целью обнаружения товаров санкционного списка. В результате реализация таких товаров выявлялась на территории торговых предприятий г. Москвы, Белгородской, Калужской, Смоленской, Тверской и Московских областей.

Значительная работа проведена транспортными прокурорами по выявлению размещенной в сети Интернет информации о реализации продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В результате принятых мер прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 54 лица, в суд направлено 17 исков, для устранения выявленных нарушений закона внесено 10 представлений.

По итогам совещания определен механизм дальнейших проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов ввоза и реализации санкционной продукции.

 

 

Распечатать Архив новостей