Новости

По иску Лискинского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» утилизировать цистерны для хранения нефтепродуктов, используемые для свалки бытового мусора
  Текст
  2 Изображения
   

Лискинская транспортная прокуратура по обращению жителей г. Лиски провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления при использовании ОАО «РЖД» полосы отвода железной дороги.

Установлено, что на территории восточного парка ст. Лиски Юго-Восточной железной дороги имеются 3 заглубленные в землю емкости – котлы двухосных цистерн, внутри которых находятся нефтепродукты, бытовой и промышленный мусор.

Данные емкости, ранее используемые для хранения нефтепродуктов, находятся в полосе отвода железной дороги, в настоящее время в процессе производственной деятельности не используются, фактически являются свалкой отходов.

Учитывая изложенное, транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать ОАО «РЖД» ликвидировать свалку отходов, утилизировать цистерны.

Решением Лискинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение решения суда находится на контроле в Лискинской транспортной прокуратуре. В целях его исполнения ответчиком запрошено дополнительное финансирование на проведение работ по утилизации цистерн.

 

Распечатать Архив новостей