Новости

  • 7 сентября 2020, 12:00
Исполняющий обязанности Смоленского транспортного прокурора принял участие в торжественной церемонии открытия памятника герою Великой Отечественной войны
 
  2

Исполняющий обязанности Смоленского транспортного прокурора Антон Зоркин принял участие в торжественной церемонии открытия памятника герою Великой Отечественной войны старшему лейтенанту милиции Андрею Воробьеву, который в июне 1941 года возглавлял защиту железнодорожного вокзала в Бресте.

Монумент установили рядом с Линейным отделом МВД России на станции Смоленск, где Андрей Воробьев начинал свой профессиональный путь в органах внутренних дел на транспорте.

Памятник создал талантливый скульптор Владимир Иванов, член Общественного совета при УТ МВД России по ЦФО. Он воссоздал бюст погибшего милиционера по имеющейся в архиве фотографии. 

В церемонии открытия приняли участие руководители УТ МВД России по ЦФО и УМВД России по Смоленской области, личный состав ЛО МВД России на станции Смоленск, члены региональной общественной организации ветеранов УТ МВД России по ЦФО и ветераны линейного отдела.

После все присутствующие возложили к монументу цветы.

 

Распечатать Архив новостей