Новости

Рязанская транспортная прокуратура приняла меры в связи с нарушением судовладельцем требований безопасности плавания на внутренних водных путях
  Текст

Рязанская транспортная прокуратура провела проверку по факту аварии пассажирского теплохода «Бородино» в октябре 2020 года в Луховицком районе Московской области.

Установлено, что капитан теплохода «Бородино», совершая обгон, вышел за пределы судового хода и допустил соприкосновение днища судна с подводным предметом, в результате чего теплоход получил множественные рваные пробоины и вмятины днища.

Таким образом, при совершении обгона капитан теплохода «Бородино» нарушил требования Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Правил плавания судов по внутренним водным путям.

Постановлением Московского линейного отдела Центрального УГРН Ространснадзора виновный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями законодательства судовладелец должен обеспечить безопасное выполнение капитаном судна своих обязанностей.

В связи с этим Рязанской транспортной прокуратурой в адрес судовладельца внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, а капитан судна, допустивший аварию, уволен.

 

Распечатать Архив новостей