Новости

По материалам Мичуринской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий
  Текст

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку информации о вырубке в границах полосы отвода железной дороги деревьев породы «Дуб».

Установлено, что начальник Раненбургской дистанции пути, не имея на то полномочий на безвозмездной основе заключил соглашение с индивидуальным предпринимателем на сплошную вырубку, очистку полосы отвода железной дороги и утилизацию, включая неликвидную древесину и порубочные остатки.

Заключение вышеуказанного соглашения повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ОАО «РЖД», выразившееся в нарушении порядка ведения договорной работы и выбора контрагентов, создании риска возникновения снежных заносов, что, в свою очередь, может повлечь угрозу безопасности движения поездов.

В этой связи Мичуринской транспортной прокуратурой в Воронежский следственный отдел на транспорте ММСУТ СК РФ в порядке ст. 37 УПК РФ направлены постановление и материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Воронежским СОТ в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования данного уголовного дела контролируется Мичуринской транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей