Новости

Прокуратура провела проверку полноты и достоверности сведений, отраженных в документах первичного учета, представленных сотрудниками ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово
  Текст

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов  на воздушном и водном транспорте провела проверку исполнения ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово законодательства в сфере государственного статистического учета.

Установлено, что в документах первичного учета отражались недостоверные сведения о преступлении и лице его совершившем, в частности о социально-криминологических характеристиках лиц, также выявлены искажения сведений о причиненном преступлениями материальном ущербе.

С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес начальника ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово внесено представление об устранении нарушений закона с требованием безотлагательно внести корректировки в документы первичного учета и базу данных АИСС «Статистика».

По результатам его рассмотрения в документы первичного учета и базу данных АИСС «Статистика» внесены корректировки, 8 должностных лиц органов внутренних дел на транспорте привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей