Новости

По требованию Московско-Ярославской транспортной прокуратуры за нарушения градостроительного законодательства ОАО «РЖД» оштрафовано на 1,3 млн рублей
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве остановочного пункта Марьина Роща в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Подольск – Нахабино (МЦД-2).

Установлено, что в нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации ОАО «РЖД» допустило строительство вышеуказанного объекта капитального строительства с нарушением обязательных требований в области строительства, а также в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства) и ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство). Начальнику структурного подразделения ОАО «РЖД», выступающего заказчиком строительства, прокурором внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

По результатам их рассмотрения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору виновному лицу назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 1.3 млн. рублей.

В настоящее время ОАО «РЖД» принимаются меры по получению разрешительной документации.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей