Новости

По результатам принятых Белгородской транспортной прокуратурой мер по контролю за исполнением судебного решения международный аэропорт Белгорода заключил договор на приобретение амбулифта
  Текст

Белгородская транспортная прокуратура контролирует исполнение решения районного суда, которым по иску прокуратуры ООО «Международный аэропорт Белгород» обязан обеспечить наличие в аэропорту специального подъемного устройства для посадки инвалидов в воздушное судно - амбулифта.

Ранее, в ходе прокурорской проверки в 2017 году выявлено его отсутствие. Для устранения нарушений транспортным прокурором внесено представление руководству аэропорта. По результатам его рассмотрения в августе 2017 года разработана дорожная карта по обеспечению беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры в аэропорту г. Белгорода, согласно которой приобретение амбулифта в связи с его высокой стоимостью было запланировано на ноябрь 2019 года.

Однако, в установленный срок подъемное устройство приобретено не было в связи с чем транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании приобрести амбулифт. В январе 2020 года решением Свердловского районного суда г. Белгорода на ответчика возложена обязанность приобрести амбулифт в течение месяца после вступления решения суда в законную силу.

Не согласившись с таким решением, он обратился в Белгородский областной суд с апелляционной жалобой, в которой просил увеличить срок на приобретение амбулифта до октября 2020 года. Апелляционной инстанцией Белгородского областного суда в удовлетворении жалобы отказано. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Однако, по истечении месяца судебный акт исполнен не был.

В целях принудительного исполнения решения суда Белгородская транспортная прокуратура обратилась в УФССП России по Белгородской области с исполнительным листом. Судебными приставами в отношении ООО «Международный аэропорт Белгород» возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования аэропорт в декабре 2020 года заключил договор на поставку амбулифта. 

 

Распечатать Архив новостей