Новости

Задержанный на станции «Бирюлёво-Пассажирская» гражданин осужден за приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере
  Текст

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес приговор 28-летнему гражданину Российской Федерации, приехавшему в Москву для трудоустройства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2020 года молодой человек, находясь на территории района Бирюлёво Восточное города Москвы, приобрел сверток с наркотическим средством – героином, массой более11 грамм, который хранил при себе вплоть до задержания сотрудниками полиции на станции «Бирюлёво-Пассажирская» Павелецкого направления.

В ходе предварительного расследования, а также в состоявшихся судебных заседаний подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя – старшего помощника Юго-Западного транспортного прокурора и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей